시가짹

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 6회 작성일 2021-10-18 17:38:20 댓글 0

본문

[DIY] 꿀팁!! 자동차 시거잭에 배선연결하는법!!!!

#DIY #자동차 #튜닝 #꿀팁 #다이소

시거잭에 배선연결하여 사용하는 방법입니다.
네비매립이나 , 시거잭으로 연결되는 제품을
시거소켓없이 배선연결하여 깔끔하게 매립할때 유용합니다.
이주용 : 전원 공급은 몇 볼트로 하나요? 220볼트 ac 전원을 연결해도 되나요?
kw : 시거잭은 12v 직류전원을 사용합니다. 교류전원 넣으시면 고장납니다.
이주용 :  @kw 네, 감사합니다..
노래하는길고양이 :  @kw  혹시 시거잭과 led에 연결된 선을때서 led에 + - 연결한뒤 전기테이프로 감은뒤 시거잭을 꽂으면 아무 이상없이 작동이 잘 되나여?
kw :  @노래하는길고양이  정확하게는 모르겠는데 아마 led 전압이 12v보다 낮을거라서 그렇게 연결하시면 소자가 터질겁니다. 차라리 led을 뜯어내실 생각이시면 플라스틱 케이스를 분해하신다는 얘기니까 녹색 pcb판에서 out +, - 에 직접 연결하는게 낫죠.

차량용 충전기, 차량용 고속 충전기, 차량용 usb pd !! 도대체 뭘 사야하나? 추천 총정리 !!

Center Union님의 댓글을 통해 영상의 4:36 부분 버바팀 제품의 PD출력이 오기 되었음을 알게 되었습니다. 다시 한 번 Center Union님께 감사드립니다^^
PD출력의 5V/2.4A, 9V/2A, 12V/1.5A 는 잘못된 내용이며 5V/3A, 9V/3A, 15V/3A, 20V/2.25A 로 표기되어야 하나 수정이 불가하여 이렇게 고지하게 되었습니다.
앞으로는 이런 실수가 없도록 더 노력하겠습니다. 죄송합니다

차량용 충전기, 차량용 고속 충전기, 차량용 usb pd 충전기 종류도 많고 가격도 천차만별인데 도대체 뭘 사야할지 한참을 뒤적거렸습니다.
얼마전 구매했던 샤오미 무선충전거치대를 탈거해버리고 이전에 쓰던 미니 충전기를 쓰고 있었는데 휴대폰 충전을 2개 걸면 하나는 충전이 무지하게 느려서 답답한 마음에 2개 포트가 동일하게 충전이 되는 듀얼포트 미니 충전기를 구매했습니다.
구매하면서 정리했던 용도별 차량용 충전기 정보를 업로드 했습니다.
그리고 제가 구매했던 미니 충전기도 ~ 자세한 내용은 영상에서 확인해주세요 ~
벌써 가을은 손끝에 느껴지고 있고 눈가에 비치는 높은 하늘이 맑고 푸르게 마음을 적셔야 하는데 17호 태풍 타파가 북상중에 있습니다. 아무쪼록 아무런 피해없이 무사히 잘 지나가길 기원합니다.
태풍이 지나가면 여러분 모두 웃음가득하게 가을을 만끽하시길 기원하구요 ~
언제나 화이팅하세요!!
아저씨뭐해? : 궁금한것도~칭찬도~이상한것도~댓글은 관심입니다!!^^
아저씨 캠페인입니닷! ^^ ㅎㅎ
오늘도 화이팅하세요~
구독은 아저씨에게 커다란 힘이 됩니다^^
최다현 : 매번 좋은 영상 잘 보고있어요 찾는 제품 군에서 아저씨 영상 있으면 항상 찾아보다가 오늘 구독 했네요. 아무래도 가전 제품군을 자주 찾다보니 최신화 된 영상도 있었으면 하는 아쉬움이 있어요. 영상 매번 찍기도 쉽진 않겠지만 20년 말 기준으로 보니까 조금 아쉬운 제품도 있네요 어떤 제품을 구해야한다는 개념 정도 잡고 찾아보겠습니다. 감사해요.
주머니 : 너무 좋은 제품들만 추천해주셨네요 ㅎㅎ 영상 감사합니다
jihoon : 그래서 가격 고민안하고 오프라인매장이나 대형마트에서 파는 제품중 가장빨리 충전되는 제품은 뭔가요?
Howard D : 베이스어스라고 처음 들어보는 기업인데 네이버에 찾아보니까 완전 여러 굳즈를 파는 업체인가보네요. 덕분에 좋은기업 알게됐습니다. 감사합니다

차에서 휴대폰 충전, 집보다 33배 비싸다?

우리나라 국민 자동차 보유수는 약 2천만 대, 휴대폰 보유율은 92.4%!
그만큼 운전 중 차에서 휴대폰을 충전하는 경우가 많은데...!

그런데, 차에서 충전하면 집보다 33배 요금이 비싸다?!
'알고보면'에서 정말 그런지 직접 실험해 봤습니다!

SBS '모닝와이드 3부' (2016.4.26 방송)
Tae Kim : 역시 Ssip Byoung Shin ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
chang wan kim : 저속시에는 그럴듯한 말이지만, 고속시에는 발전량이 소모량을 윗돌아서 의미없다.
배수찬 : 저렇게 따지면  전조등 사용안해도되는 해지기전에 사용하고 비안오는 날 사용하고 음악도 듣지말고 길은 지도책보고 찾아가고 더운여름에도 에어컨 키지말고 운전해야 된다는소리랑 뭐가 다르죠!~ 구더기 무서워서 장못담구나  라는  속담을 잊지 마세요!~~
민웅기 : 저게 아까울정도면ㅋㅋ 집에잇는 냉장고코드도 다 빼놔야지 ㅋㅋ
John Abruzzi : 살면 돈쓰는데 그냥 쥭자 ㅋㅋㅋ

... 

#시가짹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,575건 10 페이지
게시물 검색