언어영역 교구

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 108회 작성일 2021-11-24 22:33:33 댓글 0

본문

언어영역 교구 발표 vlog | 어린이집 유치원 교구 제작 | 교재교구 | 어느새 3학년이 되어버린..지 오래된 19학번의 교구 준비 & 발표

3학년 1학기 언어지도 개인교구
가현이는 맑음 Malgeum : 1:56 빛나는 19학번의 개인교구 전시회(?)✨
4:56 멋진 가현이의 교구 설명
안녕하세요 가현입니다
여름 시작할 때 쯤 찍은 영상 너무 바쁜 방학을 보내느라고 영상을 이제 올리네요
너무 오랜만이라 반가우면서 죄송한 마음이..
이번 9월엔 진짜진짜 열심히 업로드 하도록 하겠습니당
이번 영상도 재미있게 봐주세요♥️♥️
아동이 : 가현님과 친구분들 교구 너무 잘 만드신 거 같아요
처음에 나온 곤충 카드 넣었는데 뒤집혀 나오는 게 신기해요
윤영현 : 안녕하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 가현이는 맑음님
최진석 : 안녕하세요
가현이는 맑음 Malgeum : 마자요ㅠㅠ 애들이 다 금손이에요

10분 투자해서 만드는 초간단 영역별 교구 만들기 [언어영역편]

안녕하세요~!
유치원에서 아이들과 주제를 진행하다보면 어찌나 한 주제가 그렇게 빨리 지나가는지 모르겠다는 생각이 들 때가 많아요ㅠㅠㅠ
얼마전에 교구 정리하고 새로운 교구 꺼내고 만들었던 것 같은데 또 바꿔줘야 하고..ㅠㅠ 바쁘디 바쁜 선생님들의 업무 속에서 새 주제에 맞게 교구를 매번 바꾸는 것도 참 어려운 일인텐데요~
오늘은 그런 어려움을 조금이라도 돕고자 정말 쉽게 만들 수 있는 초간단 교구 만들기를 준비했어요! 저희가 소개하는 이 교구들은 처음에 기본 판을 만들어두고 주제마다 조금씩만 바꾸면 지속적으로 활용이 가능한 교구들이에요!
선생님들께서 잘 활용하셔서 유아들에게도 주제 교구로 놀이를 하며 주제에 흠뻑 빠질 수 있는 환경을 제공해주고 선생님들의 노고도 줄어들었으면 좋겠습니다^_^

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다~~♥

아래는 자료별 다운로드 링크 입니다. 다운 받아서 활용하세요~

교구 따라쓰기https://drive.google.com/file/d/18gt7uRZxrWa0KLvAtoFntABUTMR3erHq/view?usp=sharing

문장구성하기
https://drive.google.com/file/d/1xxAQDez4sYPDrb7jwpXqt5HWpKjqlQwz/view?usp=sharing

수수께끼
https://drive.google.com/file/d/1xS9Ogn3BTmt9bb1FWVemvuxBy1smk1ga/view?usp=sharing
yjs2hn : 정말 아이디어 좋아요! 집에서도 따라해보겠습니다!
하하호홍교사연구소 : <타임라인> 0:59~1:43 따라쓰기 교구       1:44~2:26 수수께끼 교구       2:27~3:29 이야기꾸미기 교구       3:30~4:19 문장만들기 교구       선생님들 화이팅*.*
ᄋᄅᄏ : 유익한 영상 정말 감사합니다‍♀️
알로하은 Alohaeun : 감사합니다ㅎㅎ 교구계획서 준비하는데 참고해도 괜찮을까요??
프리지아 : 코팅할때 중간 공간 안뛰어도 벌어지지 않나요?? 다운 이미지 어디에서 받으시나요?

파랑반 선생님▶ 언어교구 Ι 교구만들기 Ι 한글알기 Ι 엄마표교구 Ι

파랑반 선생님 설명: 언어교구 입니다!! 돌려서 나오는 자음과 모음을 합친 글자로 활동을 해보는
교구랍니다!

#언어교구 #교구만들기 #새학기 #환경구성
쑥쑥 미술 놀이터 : 아이디어 너무 좋아요
금손이세요
이 교구로 한글을 가르치면 아이들이 재밌게 배울 수 있을 것 같아요
좋은 영상 잘 보고 갑니다
페비야놀자 : 선생님들의 노고에 늘 감사드려요 솜씨가 정말 좋으셔요 코로나가 어서 종식되어 맘놓고 유치원에 갈 날을 고대하게 되네요 구독하고 갈게요
공영심 : 금손 파랑반슨생님..감사합니다^^교구 너무 재밌겠어요..코로나조심하세용
코끼리 : 선생님 글 올리자마자 달려왔어요!
저 올해 7세 처음 맡게 되었는데 유용하게 쓰일것아요
감사합니다
코로나 조심하세용~
머찐감자 : 저 모음 자음 동그라미 판 뒤에 하드보드지를 붙이신게 맞을까요…??

... 

#언어영역 교구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,354건 10 페이지
게시물 검색