b형간염가격

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 64회 작성일 2021-11-24 18:39:41 댓글 0

본문

[BiGAZA 메디컬] 검진받았는데 A, B형 간염 항체가 없대요 꼭 백신을 맞아야 하나요? 간염에 대해 알려드립니다!

#간염 #A형간염 #B형간염 #C형간염 #만성간염 #BiGAZA #비가자

안녕하세요 시청자 여러분! 오늘 주제는 간염에 관한 이야기 입니다.
간염에 걸리게 되면 간경화나 간암까지 이르게 된다고 하는데요
영상을 통해서 간염에 관한 정보를 알아가시길 바랍니다.
그리고 시청자, 구독자 여러분들 크리스마스 연휴 잘 보내시기 바랍니다.
메리 크리스마스!

영상을 보시고 궁금한 점을 댓글로 남겨 주시면
다음 주제로 선정이 되거나 답변을 드릴테니
시청자 여러분들께서 궁금한 점이 있으면 꼭 댓글 남겨주시기 바랍니다!

(구독✅ 좋아요 댓글 부탁드립니다~)

(구독! 좋아요! 부탁드립니다!)

00:00 인트로

00:20 인사 및 소개

00:40 기본 검진 중 평생 한번 받는 간염 검사는?

00:58 간염의 종류

01:20 A형 간염 백신을 맞아야 하는 이유!

02:02 B,C형 간염의 위험성

02:18 항체가 생기지 않을 경우가 있다?

02:50 C형 간염의 위험성과 걸리게 되는 이유

03:23 이송주원장님의 경고

03:30 간염 최종정리!
삼각김밥 : 5년전에 A형감염 걸렸었구요
간수치 높다고하네요ㅠ
백신맞아도 될까요?
유정화 : B형간염 주사를 맞아도 항체가 안생기는데 어떻게 해야하나요?
이다ᐛ : 선생님 B형감염 항체관련하여 궁금합니다 종합건강검진 및 일반건강검진을 다른 병원에서 각각했는데 종합검진병원은 b형 항체가 있다고 하고 일반건강검진은 항체가 없다고 합니다 HBsAb 수치가 10.3 으로 약간 경계선에 있다 이게 항체가 있는건지 궁금하네요 다른 내과 가서 물어보니 수치가 낮은건 큰의미가 없다고합니다 바이러스가 들어오면 수치가 늘어나 항체가 자기일을 한다고 하는데 이것도 맞는말인지 궁금 하네요 아니면 주사를 맞아야 하는지? 아니면 안맞아도 되는건지 너무 궁금하네요
최명희 : 감사합니다
알쓸이지TV : 지지입니다~!!

[B형간염]B형간염 예방접종-예방의학강의

B형간염의 원인,증상,치료,예방에 대한 설명과 성인 예방접종 B형간염 접종에 대한 논문 설명임#B형간염#B형간염항체#B형간염 감염경로#B형간염 원인#만성B형간염#만성간염#바이러스간염#HBV#간경화#간암#간세포성간암#B형간염 예방접종#B형간염 예방접종스케쥴#성인예방접종#예방접종#B형간염 전염방법#의학강의#의학정보#의학채널
Alyssa H : 4년전 한국에서 b형간염 검사 후 감염 안됬고 항체없다하여 세차례에 걸처 예방접종했어요. 면역항 체 생긴것 확인까지 했구요...그런데 얼마전 캐나다에서 혈액검사에서 b형간염이라네요...황당하네요... 원래 이런경우도 가능한건가요?
oolo iiili : 원래는 비형간염항체가 있었는데 작년여름부터 약하다고 나오더니 몇달전부터는 없다고 나오더라구요

그럼 항체주사 맞기전까지는 자연적으로 절대안생기나요?
3회접종주사 꼭 맞아야하나요?
JY : 영상 감사합니다~^^
어제 비형간염백신을 맞았는데 다음주에 화이자2차를 맞아도 될까요....ㅜㅜ
어디 물어볼 데가 없어서...답변 부탁드립니다~
oolo iiili : 선생님. 제가 항체가 있었는데 없어졌다해서 이주전쯤 예방접종 1차를 맞았습니다.
근데 지금 너무너무 피곤하고 힘도없고 소화도 너무안되는데 부작용일까요?
Sehun Kim : 선생님 안녕하세요

제가 작년에 건강검진 받을 때 비형간염 항체가 없다고 했는데, 접종 맞아야지 하면서 여태 안맞다가 저번주 병원가서 혈액검사했는데, 이제 막 감염이 된지 얼마 안된것같다고 하더라구요.. ㅠㅠ 비형간염의 심각함을 모르고 지냇던 제 자신이 너무 한심해지네요.

의사 선생님께서는 이제 막 간염에 걸린 것 같다면서 조금 3 개월 뒤에 다시 검사릉 해보자고 하는데, 만약 3 개월 뒤 완치가 된다면 바로 백신을 맞아야 할까요?

꼭 맞아야 되는 필수 예방접종

성인에게 권장되는 예방접종에 대해 알려드립니다.

00:00 시작
00:22 성인이 꼭 맞아야 할 예방접종은 무엇인가요?
00:41 독감 백신
01:00 폐렴구균 백신
01:21 DPT(디프테리아, 백일해, 파상풍) 백신
02:31 23가 다당백신
03:00 간염 백신(A형 간염, B형 간염)
03:22 대상포진 백신
03:53 자궁경부암 백신
05:18 해외여행 전 예방접종 - 황열 백신

#성인예방접종 #의사들의점심시간 #휴먼영상의학센터 #김성현원장 #전용식원장

휴먼영상의학센터 https://www.humic.co.kr
나으녜 : 오늘 B형간염예방접종 2차 주사 맞았습니다...
ㅈㄴ아파요 쌤ㅠㅠㅜㅜㅜ 다신 맞고싶지 않은 불쾌한 고통이였어요ㅜㅜ
스타제켐 : 제가 b형간염보균자인데
B형간염에 걸리면 오히려 맞아도 항체가 안생긴다는데.. 맞나요?? 맞다면 보균자는 맞아도 되나요??
속으로세상 : 비형감형 다맞았는데
항체가 없다! 그래서
또 맞아야하나요
ㅈㅎ : 아진짜요ㅠ항체검사에서 없는거로
나와서 맞을려고하는데
휴먼영상의학센터 : 안녕하세요. 보균자는 백신으로 항체가 생기지 않습니다. 보균자는 이미 바이러스가 몸속에 있다는 뜻이고 몸의 면역체계 안에서 살아남았다는 뜻이되니 안타깝게도 예방접종은 효과가 없습니다.

... 

#b형간염가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,354건 1 페이지
게시물 검색