컴퓨터속기학원

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 40회 작성일 2020-06-02 16:52:44 댓글 0

본문

속기학원의 속기 교육 방법 넷스쿨속기학원

속기학원의 속기 교육 방법 넷스쿨속기학원

http://ssi.or.kr/ssi/index.php

속기사, 쉬워 보이지만 쉽지 않은 직업 │ 현실 기반 직업인터뷰 #65

(준키스칸 채널을 구독해주세요 제게 큰 힘이 됩니다.)
속기사란? 0:55
속기사의 종류 1:22
속기사의 수입 2:06
속기사의 힘든 점 4:36
이 직업을 꿈꾸는 사람들에게 7:08
장래희망 : 여러분은 속기사란 직업에 대해서 어떻게 생각하세요?
김태이 : 키보드가 300만원이라는거부터 그쪽네들은 답나왔어
job wow : 모든직업 종사자들은 다 쉽지 않다고 말을 합니다.
임지한 : 모든직업 종사자들은 다 쉽지 않다고 말을 합니다.
크리스 : 속기사는 당연히 어렵죠 물론 녹음돼있는 것을 속기하는것은 쉽지만 실시간으로 대화하는것을 속기하는것은 진짜 힘들 수 있어요 왜냐하면 발음이 이상하게 들릴 수도 있는 것이고 말이 빠를 수도 있는 부분이 있기때문에 상당히 난해 합니다 녹음돼있는 기록을 속하는것은 껌이예요.
ᄋᄋ : 하나도 안쉬워 보입니다...
뢀뢀 : 저게 어캐 쉬울 수 있습니까.. 사람 말하는 속도 타자로 따라잡는거 절대 쉬운 일 아닙니다. 게다가 오타가 나거나 말이 잘 안들리면 .. 저라면 뇌정지 올듯요
Minu Kim : 저는 타자치는 재능이 없어서 할 수 없이 직업으로 프로그래머를 택했습니다. ㅠ
하하 : 특히 남자는 더더욱 하면 안됨. 대부분 계약직, 본업으로 삼기에 보수가 거지 같아서 한계가 있는 점도 그렇지만 법원 같은 곳은 법조인들이 대부분 남자라 여자 속기사 들 선호함. 사무보조 업무도 있고 모양상도 그렇고 칙칙한 남자 사무보조 거의 안씀. 진짜 300으로 키보드 사느니 필요한 거 소비하는게 합리적 선택임. 절대 광고에 현혹되지 마시길. 그리고 타자보다 더 중요한 것이 청취력임. 이건 노력한다고 해서 되는 게 아니라 한계가 있음.
정성종 : 유익한 영상감사합니다!

나에게 속기사 재능이 있는지 확인하는 방법 / 5분이면 당신도 속기사

속기사 현실, 속기사 입문 가이드
Dory Dory : 29살에 속기사 준비하는건 너무 늦었을까요?;;;;; 지금 하는 일이 나이들어서도 계속 할 수 있는 일이 아니라서 다른 길을 생각 중인데, 많은 분들은 절대 하지말라는 이야기들이 너무 많아서 고민하게 되네요;;;
트롤잉 : 20대 청년입니다 건강상 문제로 일을하지못하게 되어 새로운 직업을 찻는도중 속기사 라는짓없을 알았는대 건강상 조금 문제가 있으면 속기사 라는 직업은 되기 힘든가요?
버디하송이 : 이명박 대통령과 정부 스스로 위기를 넘어가야 합니ㄷ
Windows 95 : 감사합니다 잘 보았습니다 ㅎㅎ
말씀대로 오늘이 생일인지라
생일선물로 중고 CAS PLUS 2 키보드를 장만 했습니다
글자를 받아적어야할때, 또는 과제를 할때,
또는 끝말잇기를 할때 사용하기 위하여 구입하였습니다.
키도 잘 눌린다고 하였기때문에 기존에 멤브레인키보드(학교 컴퓨터실 키보드)를 기본 키보드로 쓰고 있는 저에게는 더이상의 손목•손가락•손끝에 무리가 가지 않게 타이핑 할 수 있을것입니다. 물론 어느정도 칠려면 시간이 필요하겠지만 꾸준히 하여 앞으로 1년안에 마스터 할 생각입니다 ㅎㅎ
ㄱㄴ : 15세이고 일반키보드 800~900타 진지하게 속기사 될수있나요 ?
황주임 : 국회속기직 아니면 답 없습니다
리치커플TV: 절약과 경제공부 : 속기사가 이렇게 많은 시간을 들여서 연습을 해야하는지 처음 알았어요! 그리고 어떤 시험을 준비해야하고 어떤 절차를 거쳐야하는지 잘 알게되었네요!!! 앞으로 자주 놀러올게요!!
TV짱꼬 : 오!!이거 그 전참시에서 어떤 매니저님이 하는거봤는데 핵신기하더라구요!!
속기사에 대해 궁금하신분들께 꿀팁영상??
한국 타자 1위FishFast : 영상 잘 보고 갑니다. 중고도 엄청 비쌀 줄 알았는데 싼 제품도 있나 보군요

... 

#컴퓨터속기학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,621건 10 페이지
게시물 검색