7급기술직

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 0회 작성일 2020-09-16 11:09:58 댓글 0

본문

7급 공무원 시험 2021년 변경사항 정리

https://blog.naver.com/sampoet/221861396459 7급 공무원 시험

공무원정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

삼성 때려치고 7급 공무원이 된 여자_공시준비 VS 취업 전격 인터뷰!

삼성 출신의 7급 공무원. 놀라운 이력을 가진 여성을 만나보았습니다.
과연 왜 퇴사를 했을까? 무엇이 힘들었던 것일까? 공무원 준비는 어렵지 않았을까? 어떻게 하면 합격에 가까워질 수 있을까? 이모든 궁금증에 대해 물어봤습니다. 취업이냐 공시냐 그것이 문제라면?
오늘 이 방송 놓치지 마세요!
굴뚝굴뚝굴뚝 : 아싸라 공부하기 편하누..
스라소니 : 대기업 ㅡㅡㅡ>>> 7급
에 대한 답변이 아닌데??
대기업 퇴사와는 별개로 그냥 왜 공시 봤냐라는 질문에 대한 답변이구만.
Name Ahn : 삼성 생산직이에요
비틀쥬스 : 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
허진회 : ㅋㅋ 빠밤 ㅋㅋ 이여성분ㅋㅋ 매력터지네 ♡
yc Lee : 근데 공무원 너무 많다고 난리치던데 어떻게 다들 야근에 주말근무에 고통받고 있는거지? 일할 사람들 뽑아서 정시출퇴근이나 보장해줘라. 싼 가격에 굴리면서
봄겨울 : 연금
Chad Shin : 대기업10년 다니면서 돈 땡기고 공무원 갈아타는게 내 목표임 솔직히 공무원부터 하기엔 내20대가 ㅈㄴ아까움 집 우에사라고;; 그리고 주변보니 대기업수준이면 공무원 충분히 나중에 하고싶음 할 수 있더라 그 반대는 대부분 불가능하고
Inha : 여성분 혹시 몇살에 합격하셨는지 알 수 있을까요? 진입 나이가 궁금하네요 ㅠㅠ
Inha : 좋은영상 너무 감사합니다~~

완전 비추하는 공무원 직렬 5개

재업로드한 영상입니다
김세레나 : 공정모님 서울시9급전기직은어떤가요?
미스터준 : 교사가 짱인듯..초등교사 ..지금 전담인데 상상초월
히트라그나로크 : 아.. 내 장래희망이 사회복지사였는데.... 음... 다시 고민을 해봐야 겠구나...
개꿈띵 : 사복은 지역마다 케바케
유찬 : 1. 병무청
2. 토목직
3. 환경직
4. 방재안전직
5. 사회복지직
아웃겨 : 안녕하세요~ 폐기물담당 3위 환경직공무원입니다.. ㅜㅠ
라웅이 : 저는 일행이지만.. 방재안전직...2020년은 올해 계속 비상근무하는 듯.. 코로나 장마 태풍 ..그냥 젤 힘든 직렬 같아요...ㅎㅎ그리고 어디 다른 부서 간다는 희망도 없으니 더더욱..
YGDY64 K : 보건직은 어떤가요?
이동근 : 교정직이 왜 없죠? 극한직업에서 봤는데 힘들것 같은데 ㄷㄷ
한창민 : 사촌형이 몇년전에 농림축산부 행정직에붙고 몇주전에 4급으로 승진..? 하셨더군요
농림축산부도 일하기에는 나름 괜찮은 부서인곳인가요...? 3~5급 공무원들이 일이 엄청많고 힘들다고 많이들어서요

... 

#7급기술직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,527건 1 페이지
게시물 검색