차량 후방 감지기

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:14:22 댓글 0

본문

후방감지기(후방 센서) 설치

그랜져tg 후방감지기가 설치 영상입니다.
후방센서 없으신분 설치하실때 참조하세요
강강상 : 영상보니까 아침에 작업시작해서 저녁 늦게 끝낸거 같은데, 일반인도 할수 있나요?

인간승리
리도슨 : 자세히 알려주는걸 보니 돈주고 맡겨야 겠다 싶네요 ㅋㅋ
추경민 : 이거 고장나서 교체 할려고 하는데 어디서 판매하는지요?
아이디 : 저거에 네비게이션 있으면
후방 화면도 나온다는?
진정현 : 잘보고 갑니다ㆍ저도 한번 해봐야겠네요
드림 : 차주분 재미있네요
태민티비 : 4구짜리 3구로 재업해도 무방한가요?
김상범 : 아 금강산?
will power : 양준혁씨 닮으신것 같아요 ㅎ
메론을들어주세요 : 대충 너무 잘 알려주시네요!

[자가정비] 후방센서(감지기) 설치 @뉴아반떼XD [셀프정비 DIY]

후진시 주차가 어려워요?
15000원으로 구매한 후방센서(감지기) 간단 설치

설치 차량 뉴아반떼XD
Hyundai Avante XD
-팩트폭격기 : 어렵다....
강민국 : suv 산타페 구형 10년 더된차량인데 방법 이렇게하면 될까요ㅗ?
타이미-여신님 : 뭘 만졋는지 브레이크 등이 안 들어와서 조금있다 카센타 갑니다
The light of small Lee : 일반인들도 할 수 있겠다는 자신감을 북돋네요~!
근데 따라서 할 수 있는 자세한 설명이 없다는 것이 아쉽네요~ㅠ
우주인 : 저기 혹시..ㅠㅠ sm5 임프레션 테일램프에 브레이크 밟았을 때 들어오는 브레이크등 선이 무슨색 무슨색 선인지 아시나요..? 아니면 알 수 있는 방법이라도 ㅠㅠ
둥이tv가알려줄게 : yf소나타는 아무리 찿아봐도 없네요ㅜㅜ
gim jjaacmeng : 오 저방법도 괜찮네요 전 범퍼 탈거해서 했는데 좀 귀찮던데. 담엔 후방캠. 전방캠 블랙박스등 작업 좀 올려 주세요. 자동차 실내등 led작업하고요.
흠이 : 초보들한테는 결코간단하지않은거 같습니다
최용준 : 구sm3도 같은방법으로하면되나용?

전방센서,후방감지기센서 갑자기 작동되지 않는다면?이것부터확인

전방센서,후방감지기센서 갑자기 작동되지 않는다면?
이것부터 확인하게요
전방센서,후방센서 모두가 갑자기 작동되지 않고 소리도 나지 않는
다면 무조건 교환하지 마시고 이것부터 확인해 보세요
궁금한 점은 언제든지 댓글과 메일주시고
"고릴라 diy car"힘이되는 구독과 좋아요 부탁드립니다.
알데르토비 : 유익한정보 감사드립니다~
강명훈 : ㅎㅎ 감사감사
남남현건 : 저는yl소나타인데요.소리는 나요.근데 후방 센서에서 거리가멀어도 소리가 삑~~계속나는데요.정비소가보니.정품이아니고 그래서 후방센서가 다되어서 그러다고교체을 해야하다고하네요.비용은20 만원.ㅜㅜ 그리고yl소나타는p라는 곳이어디있는지궁금합니다
1 applay : 영상 잘 봤습니다 쉐보레 차량의 경우 p버튼을 누르니 on/off가 아닌 깜빡거리는 경우인데
이 버튼을 한번 누르고 난뒤 후진 시 경고음이 안나는데 어떤 조치가 필요할까요?
김경훈 : 안녕하세요 09년식sm7 인데요 P1버튼이없어요 이건 뭘로 확인할수있나요
Jun cha : 내부세차 할때 파킹알람 버튼이 off 돼있을때가 있더군요.
차량마다 메뉴얼 숙지도 중요할 것 같습니다 ^^
무니무늬 : 선추 선댓 후 영상봅니다^^
감사합니다!!!
SumerTV(슈머TV) : 유익한영상 감사합니다. XM3, QM6, SM6의 경우.. 경고음 3단계로 조절 가능하나 경고음 무음모드는 없습니다^^; 르노삼성자동찾는 센서 경고음 안 울리면 정비소를 추천드립니다.
박성용 : 최신 차는 경고음도 끌 수 있군요. 잘 배웠습니다
김기한 : 후진에만 들어가면 무조건 경고음이 계속나는건 센서고장인거죠?

... 

#차량 후방 감지기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,527건 1 페이지
게시물 검색