변비병원

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 2회 작성일 2021-10-19 10:29:21 댓글 0

본문

오늘도 쾌변 하셨나요? 변비탈출 꿀팁 공개!! -1부-

오늘 하루 잘 먹고 잘 싸셨나요?
먹는 것만큼 중요한 배출하기!
대변과 항문 건강이 궁금하다면
서울대학교병원 강남센터 외과 최은경 교수의 조언을 놓치지 마세요!

00:48 대변 모양으로 알아보는 건강상태 (염소똥, 물똥)
02:14 나는 변비일까?(변비 자가 체크)
02:41 대변 냄새로 알아보는 건강상태
04:44 변비 그냥 참고 계신가요?
05:55 변비의 원인은?
07:29 변비가 심하면 대장암을 의심해야하나요? - 빨간깃발징후로 확인해보세요
08:51 변비 예방 - 하루 물 2 리터 마시기
09:13 변비 예방 - 물 대신 커피는요?
09:41 변비 예방 - 요구르트
10:01 여행만 가면 심해지는 변비
10:42 장의 움직임을 돕는 음식, 고구마
11:30 변의를 돕는 운동, 줄넘기

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
울림 : 변비 때문에 고생했는 데 실천해봐야 겠어요 좋은 정보 감사합니다!
nations dark : 아이고 변비에 대해서 가장 잘 설명을 하신 의사 선생님 감사합니다
Tha bo : 시원시원 귀에 쏙쏙 들어오네요^^
랄로 : 선생님 정말 깔끔하고 도움되는 영상입니다. 감사합니다
효미 : 감사합니다선생님 제일믿음이가요 진짜변비안걸려보면멀라요 가까이살면선생님께진료받아보고싶네요ㅠㅠ

[대장항문라이브] 변비 (원대연 송도병원 변비클리닉 과장&차종은 PD)

인간과 개만 걸린다고 알려진 병이 있습니다. 바로 변비입니다. 많은 사람들이 변비로 고통을 겪고 있는데요. 변비를 해결하기 위해서는 어떻게 해야 할까요? 스마트 변기를 개발한 것으로 비온뒤와 인연을 맺은 원대연 송도병원 변비클리닉 과장과 함께 변비를 탈출하는 시간을 가져보겠습니다.

#변비 #송도병원 #원대연
권혁승 : 저에게 딱좋은 내용인데 말씀과 틀린자막이 동시에 나타나서 신뢰를 떨어뜨립니다~
김건희 : 선생님 설명 너~무 잘해주시네요.
감사합니다!
많이 배워갑니다.
김금화 : 오늘 선생님의 강의를 듣고 저의 변비는 출구기능 장애용 변비라는걸 알게돼였어요.왜냐하면 제가 7개월아기를 한달 봤는데 계속 앉아만 있고하니 변이 나가지 않아 2일에 한번씩 관장했어요. 변비약을 복용해도 소용 없었어요. 오늘 선생님의 강의는 아주 중요한 강의였어요. 감사하고 또 감사합니다.❤❤❤
킹퀸 : 선생님 설명을 잘들었습니다 저도 병원에 가서 선생님 뵙고 변비치료받겠습니다
해명산p : 직장암 1기 판정받고 수술 후 조금씩 15회정도 변을봅니다
수술 후 고생을 생각하면 수술을 후회할 정도로 삶의 질은 떨어져있습니다
어떻게 관리를 해야할지 모르겠어요~

만성 변비 탈출법 - 계명대 동산병원 소화기내과 박경식 교수- 1

[대구MBC]TV메디컬 '약손'
방송시간 : 매주 금 오전 8시30분

1. 변비로 인해 건강이 위협받는 경우
2. 변비에 대한 정의
3. 노인 변비의 위험성
김윤서 : 넘 감사합니다
OneStop Charts 미국 주식차트 : 고질병들에 대한 의학이란게 찾아봐도 그닥 답이없네요..
김윤서 : 저는 일주일 한번딱딱한 변을 봅니다~너무힘들게봐서 괴롭습니다~~^ㅜㅠ
이토순 : 변비에 대해 정확히잘아시는듯 하세요! 여러선생님분들중에서,~
제마 : 저는요 요즘 변이 찐덕찐덕하고 억지로보고 향상드부럭하고 보고십어가는데 잘안나와서 따뜻한물을 쐬어주면 그때 일을보고 어떨때 일주일씩배가더부럭하며배가아파도변을 보지못 합니다

... 

#변비병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,450건 10 페이지
게시물 검색