호박죽만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 1회 작성일 2021-05-13 11:17:27 댓글 0

본문

호박죽 만드는법 한번 먹어보면 절대 잊을 수 없는 레시피 심방골주부

심방골주부표 호박죽 만드는법 입니다.
꿀로 만들어서 더욱 맛있고, 간편하면서도 한번만 만들어보면
시중에서 파는 호박죽은 눈길조차 가지 않으실꺼에요.

#호박죽 #호박요리 #단호박죽 #심방골주부

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^\r
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에\r
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.\r
\r
구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr\r
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr\r
\r
유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z\r
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT\r
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ\r
광고 \u0026 DM문의 : kblee8793@gmail.com


\r호박죽 만드는 법 재료 :\r\r
늙은호박1200g,\r습식 찹쌀가루300g (건식은250g)\r
볶은소금2티스푼, 물500ml\r꿀이나 설탕의 양은 취향껏

몸에 좋은 달큼한 호박죽 만드는 법, 늙은 호박죽 레시피

주말 농장 밭 두고랑에 호박 모종 2개 했는데,
하나는 비실비실.. 한줄기에서는 달랑 한개..
늙은 호박으로 수확했네요.
늙은 호박으로 근사한 호박죽을 끓였습니다.

# 사용된 재료
1. 늙은 호박 : 작은 거 1개
2. 찹쌀 : 종이컵 기준으로 2개
3. 팥 : 종이컵 기준으로 2개
4. 물
5. 천일염
@ 종이컵 = 10mL

#호박죽 #늙은호박죽 #단호박죽

[단호박죽] 찹쌀가루 필요 없어요! 집에 있는 쌀로 호박죽 맛있게 만드는 법 pumpkin porridge

#단호박죽 #늙은호박죽

단호박, 늙은호박 둘다 섞어 만들었어요.
껍질 벗기는 방법이 달라요.
✔단호박의 껍질은 압력솥에 찐 후 속을 파고~
✔늙은호박은 먼저 껍질을 칼로 벗겨내고 찌세요
(껍질이 홀랑 안벗겨짐)
콩은 불린 후, 압력솥에 밥하듯 삶아서 미리 준비.

맵쌀을 갈아 넣었는데 죽이 잘 삭지않고 밥대용으로도 좋아요.

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

... 

#호박죽만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,383건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.mountaindax.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz