필통제작단가

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 1회 작성일 2020-09-15 10:57:20 댓글 0

본문

복주머니(복조리)파우치 제작과정‍♂자체제작 제품 만들기! (패턴디자인)

안녕하세요. 일조입니다!

이번 영상은 복주머니 파우치 제작 과정을 담아보았어요.

요즘 소량으로 굿즈를 만들어 주는 곳이 참 많죠!

하지만 본격적으로 판매까지 하려면 제작 단가가 높아서

경쟁력 있게 판매하기는 참 어려운 거 같아요.

그래서 이번에 이곳저곳을 돌아다니며 제품 제작 과정을 담아보았습니다!

제품 제작에 관심 있으신 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바라요 :)

이번 영상 재미있게 봐주세요! ❤

복주머니 파우치 온라인 구매처

네이버 스토어팜 : https://smartstore.naver.com/happyprint

#복주머니파우치 #복조리파우치 #학생파우치 #자체제작 #패턴디자인
팔레트일조 : 여러분 이번 영상 업로드가 늦었죠?!
영상 편집하면서 실수로 2번 날려먹어서..
겨우겨우 완성했답니다!

이번 영상도 봐주셔서 정말 감사하고
다음에 더 재미난 영상으로 찾아올게요!!
노아무드 noahmood : 어딜 봐도 이런정보가 없던데 ㅠㅠㅠ제가 너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ적게 일하시구 마니버세욤!!!!!
곽소라 : 아 원단 구매는 따로 해야하는군여ㅠㅠ!! 혹시 대량은 보통 몇개 정도 되야 대량으로 쳐주실까여?.. 혹시 라벨 제작하신 업체 사장님 알수 있을까여!! 모르는거 투성인 저에게 부디ㅠㅠㅠ 희망을..
양바름 : 멋있는 삶~
HEIDIWAY하이디웨이 : 정말 노력이 어마어마하네용 :) 그만큼 결과물이 너무 이뻐요❣️ 응원해요 일조님!
Senny Queen : 유익한 영상 감사합니다~ 혹시 프린트 어느 업체에서 하셨는지 여쭤봐도 될까용?
so lim : 안녕하세요~ 혹시 생산공장은 어떻게 구하셧는지 여쭤봐도될까요~?^^
김서영 : 200개가 기본수량 일거예요. . . ㅋ ㅋ ㅋ 인연인듯 ㅋ ㅋ
좋은 거래하셔요
7buban8 _ : 좋은 정보 감사합니다!! 멋져용...!! 그리고 너무 예쁘세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
Won 1. : 블로그 이웃이에요. 구독신청하고 갑니다.^^

[프리랜서 노하우]도대체 디자인 비용은 어떻게 측정해야하죠?

❗️영상 길어요! ❗️
세세하게 말씀드리는게 좋을 듯하여 길어도 다 담아봤습니다.

제 말이 정답은 아니지만 여러분의 견적을 잡으시는데 도움이 되길 바라요
다른 궁금한게 있다면 댓글로 남겨주세요!
다음 영상 참고해서 제작할께요

insta: @dape_designstudio
website: www.dapeartdirector.com
email: dape_design@naver.com

Music

✔︎ Got Me Running- Not The King
https://soundcloud.com/coreygagne/got-me-running
난나난니 : 7:38 공감해드리러왔습니당..... 클라이언트분이 간단한거라고 빨리&싸게 해달라고 할때 극대노! 모든 작업에 절대 간단히는 없습니다요
곽소라 : 안녕하세요ㅠㅠ! 다프님 너무 공감되고 어려운 제작비 산출부분이 있어서 문의드리게 되었습니다ㅠ제가 이번에 외주를 했는데 코로나로 재제작해야하는상황이 되었는데요ㅠ 기존에 브로슈어책자를 20페이지를 120에 받았는데 비슷한 페이지로 디자인은 거의 그대로지만 20페이지를 다시 제작해야하는데ㅠㅠ 이렇게 베리 재견적을 할경우에누어떻게 해야하는걸까요? 너무 어렵네여ㅠㅠ
JINJU NA : 정말.. 모르겠어요.. 다프님은 상세페이지 psd금액은 얼마에 받으시나요..? 말씀해주시기 좀 그러실 것 같은데.. 대충이라도.. 부탁드려요.ㅠ 영상 정말 잘봣어요 진짜 세세한 꿀팁이에요. 구독 꾹! 누르고갑니다~ㅋ
김유진 : 혹시 캐릭터 디자인 쪽으로도 견적을 내서 작업하신 적 있으신가요~? 아무래도 캐릭터부분은 저작권부분 때문에 견적잡는게 더 어렵더라구요..
Killa Dolla : 혹시 의뢰로 머천다이즈 제작도 해보신 경험 있으신가요?
기타치는 그루트 : 좋은 영상 잘봤습니다!ㅎㅎ
저는 프리 처음할때 작업 다 끝나고 견적달래서 단가를 적절히 잡았다 생각했는데, 의뢰자가 보기엔 높았나봐요 그래서 후려치기 당해서
그뒤로는 그냥 첨부터 아예 낮게 부르게 되더라구요...
Dubey Jackson : ㅋㅁ 웹제작자에요..교육..엔터쪽 일은 수정 10회 감안해야하고..불법사이트 2차산업 기계쪽은 욕만 안써놓으면 다 한방에 오케이(이쪽은 대부분 빠르면 장땡)...광고 마케팅 쪽은 담당자 복불복..쇼핑몰제작은 전화통화로 잡다한 설명을 많이해야해서(결제 모듈 설치등등)빡쎄진 않지만 후처리 길고..대형 프로젝트는 거르는게 답..(2~3천만원에 혹하다가 그게 연봉이 될 수 있음)
곽소라 : 안녕하세요! 저는 간이과세자인데요ㅠ 견적을낼때 부가세 10프로 따로 받아야하는걸까요?!
현진기록 : 안녕하세요 영상을 통해 너무 큰 도움을 받았습니다. 처음으로 디자인을 하게 되었는데, 제 기준으로 조금 과하게 적은 기준을 제시하더라고요.... 혹시 다른 댓글에 적어주신 이메일로 자세한 내용 말씀드려봐도 될까요?
띠매 : 너무 멋있어요 ㅠ 유투브 알고리즘때문에 알게됐는데 벌써 영상 3개째 보는중이예요ㅎㅎ 디자인은 자존심이라는게 공감이 되네요~ 인항 스 디자이너로 있가가 디자인 회사 왔는데, 자주 제가 했다는걸 슘기고 싶은(?)수치스러운 결과물을 내야하는 거래처가 많아요 ㅠ 거래처 취향이라 거기선 만족하긴하지만.. 전 직원이니까 어쩔수 없이 하는중입니다^^; 오늘도 현타때문에 잠이 안왔는데, 영상보고 언젠가 프리할 날을 소망하게 돠네요 !@ 많이 배울게요~~! 좋은 영상 감사합니당!@

옷 한벌 만드는데 들어가는 비용은 얼마일까? #내옷내가만들어입기 #브랜드런칭

#옷만들기 #의류제작 #브랜드런칭 #xind #신디
옷 샘플 제작을 원하시거나 브랜드 런칭을 생각하시는 분들이 시청하시면
한 시즌에 상품을 뽑아내기 위해서 얼마의 비용이 드는지 계산하실 수 있을겁니다.

위 영상에서 언급된 가격들은 의류의 퀄리티(원단, 부자재 등)에 따라서 두배 이상도 나갈 수 있으니 참고해주세요.

혹시 제작을 하시면서 궁금한 사항이 생기시면 아래 댓글 달아주세요.
땡큐 ~
DONGKEY FILM동키필름 : 너무나 친절하신 설명~ 감사합니다 :-)
jimin choi : 좋은 영상 감사합니다! 패션 취준생이구요 여잔데 경력이 없이 나이가 27이라 ㅠ 힘든 시기를 보내고 있네요 그래서 점점 개인브랜드쪽으로 생각이 기우는데 제작에 있어 지식이 1도 없어서 막막했눈데 좋은 컨텐츠 올려주셔서 감사합니다!
N Y : <30장만드는데 드는비용이알고싶어서요>

20~25만에 샘플들어서

메인생산할때30장 만드는데-장당5만원이면

샘플하고 패턴뜬거 주고

원단비+단추비+생산비=1장 생산가격
12000 +6000+50000=68000원

30장생산가격
68000*30=2,04,0000 원

맞나요??ㅜㅜ추가비용이들어가거나
틀린점이 있나요?

어디다 물어볼데도 없어서요 ㅜㅜ
답변부탁드립니다
JYK : 영상 감사합니다. 궁금한 점이 있는데 설명하신 자켓 1장당 6만원이라고 했을때 30장이면 180만원인가요? 30장에 6만원이 아닌거죠?
김균오 : 항상 잘보고있습니다
이번에 오버핏 후드 제작으로 공장 두곳과 미팅하는데
공임비를 한곳은 오천원 부르고 한곳은 15000~17000 부릅니다.
퀄리티 차이라고 생각하지만 가격차이만큼 갭이 나올지 궁금합니다
균오김 : 좋은 영상 감사합시다 오버핏후드 만들고싶은데
온라인에서 원단사는거랑 시장에서 원단사는거랑 같은원단이라도 가격차이가 클까요?
임세윤 : 샘플만 만들고 옷을 대량생산 하지 않는건 가능한가요?
멍왈 : 패턴은 제가 뜨고 옷완성본 샘플도 직접만들고 공장에가서 이대로 만들어달라 할 수도 있나요? 가능하다면 비용이 덜들까요?
박찡TV : 정말 막막했는데 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
궁금한게있는데 공장에 메인제작을 맡길때 수량을 많이 맡기면 가격이 더 싸지고 그런게있는지요?
원단파는곳이 서울말고도 많이 있나요?
치킨윙 : 보통 샘플 만들고 일차는 나가리 라고하셨는데 보통 몇차 까지 가나요 ?일차로 끝나는 일은 드문가요 ?

... 

#필통제작단가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,546건 1 페이지
게시물 검색