잠실제과제빵학원

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 1회 작성일 2020-09-27 14:40:27 댓글 0

본문

VLOG 13 :: 내일배움카드로 제과제빵학원 등록했어요! 수업첫째날과 그날의 일상들

#근로자카드 #제과제빵 #으스스타벅스

instagram : wiggle_day

Music: New Happy Day By Fennec Beats
https://soundcloud.com/fennecbeats/new-happy-day
지수:Ji Soo : 헉 혹시 제과제빵 학원은 초등학생도 다닐수 있는건가요 ?? ㅜㅜ 그나저나 첫수업인데도 불구하고 너무 잘만드세요 !! 재능이 있으신거 같아용 ♡♡
사랑해ARMY BTS : 이제 곳 중학생 인데 현제13살 이여서 다녀두 될까요??
니얼굴ᄏᄏ : 와 진짜 재밌어보여요..ㅠㅠ 저도 꿈이 케이크 디자이넌데 아직 학원에 대해서 잘 몰라서 어디 학원을 갈지도 모르겠고 그래서 부모님이랑 한번 얘기 해볼려구용 같은 조원들분이랑 재밌게 수업하는거같아서 진짜 보기 좋아요!!
몽자 : 좀 고민 인데요 ..ㅠㅠ 바리스타가 꿈인데 제과제빵도 해볼려고 해요 근데 아무래도 빵을 조아해야 할 텐데 저는 빵을 별로 안좋아하고 주면 먹는 정도..? 그래도 괜찮을까요..느끼한거 못 먹는데 ㅠㅠ
레니 : 학원 비용이 얼마정도 하나요??ㅜㅜ
인간 : 공부 학원을 끊고 다니셨나요?...
하울의무빙오지는 성 : 전 초6인데 베이킹 학원을 다니려다 코로나가 터져서 못다닌중ㅠㅠ 코로나끝나면 바로 신청하려구욧!!대리만족부터 하구갈게여
구독안하면프사처럼 된다 : 성인이세용?
임송 : 학원이 어디인가요??? 저도 엄마한테 해달라고하고싶어요^^ 엄마가 학원을 제과로 보내주신다는데....거기 위치와 학원이 궁금해서욤^^
상츄앓이 : 따로 재료비가 많이들까요?

[Baking] 제과제빵 학원 브이로그 #1‍ | 첫 수업 마들렌 | 쇼트 브레드 쿠키 | 슈 | 브라우니 | 버터 쿠키

#제과기능사 #제과제빵브이로그 #제과제빵실기시허ㅁ
제과 제빵 기능사 자격증 실기 시험을 위해
학원에 다니게 되었어요:)
저는 고용노동부의 국비지원 프로그램인
[내일 배움 카드]를 발급 받아 등록 했습니다!

•학원 정보•
한솔 요리 학원 _종로3가점
: 제과기능사 실기 수업 15일 과정입니다!

•수업 내용•
1일차_ 마들렌
2일차_ 쇼트 브레드 쿠키
3일차_ 슈
4일차_ 브라우니 / 버터 쿠키

✔️수업 내용은 강사님마다 조금씩 다를 수 있답니다:)
✔️또한 레시피는 *시험 기준*에 맞춰져 있습니다!

제과 기능사 실기시험을 준비하시는 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요
최하나 : 얼마드셨나여
퐁이 : 안녕하세요 저도 제과제빵에 관심이 많은사람인데요 혹시 수강중인 반은 어떤반인가요??취미반이나 원데이클래스 같은거요!! 가격은 어느정도 내시고 다니시나요???
소영 : 너무 늦게 댓을 달아서 답글이 올지 모르겠지만ㅜ 제제과학원은 기본몇시간 하나요? 진짜진짜 아무것도 모르고
요리도 라면밖에 못하는 제가 가도 될까요?ㅜㅜ 질문 귀찮으시겠지만 궁금해서ㅜ
연오《YeonO》 : 4:45 우리가 먹는 홈런볼의 모양이 이런 겁니다(?)
힛또hitto : 학원에 혹시 중학생분들도 수업받으시는지 , 몇명정도 되는지 알 수 있을까용 ??
초콜릿 : 헐 안녕하세요 지금 고1인 학생입니다!!
혹시 그 학원이 어디인지 알수 있을까요? 제 목표가 르꼬르동블루인데 제과제빵 자격증은 빨리 따려고 하거든요!!
포포 : 혹시 처음에 조원들이랑은 어떻게 친해지나요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
AHRO KIM : 안녕하세요!. 혹시 조리모 앞치마 조리복 상표 공유 가능하실까용!.!
물산소 : 아기자기하고 너무 재밌어보여요! 잘보구 갑니당 ㅠㅠ 넘 맛있겠어요
-혜원 : 허거걱!!너무 잘만드시고 대단하세요..!ㅠ
혹시 초등학생도 제빵을 배울수 있을까요?
제가 취미로 제빵을 배워서 쿠키종류를 만들고싶거든요!!(잘되면 살짝 그쪽으로 지원을..)그리고 영상에 나온 학원은 지역이 어디인가요? 오늘영상보고 바로 구독해버렸네요!!긴글 읽어주셔서 감사합니다

제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁! 제과제빵학원선생님이 알려드려요‍

안녕하세요. Pastry굥쌤입니다.
오늘 영상은 제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁 영상이에요! ‍
자격증 준비하시는 분들은 영상보시고 참고해주시면 될 것같아요 :)
영상보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 달아주세요
최대한 빨리 답글 달아드릴게요 !

*** 7분 27초에 소리겹치는 부분은 편집 중 오류로 양해부탁드립니다

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #제과제빵자격증

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
릴리아 : 제과제빵사가 꿈인 초등학생인데요.혹시 돈을 내고 시험을 보나요?
민서 : 저 질문 2개만할게
1.제과제빵 학원안다니고도 잘 할수있나요?
2.학교 교과 성적이 제빵사라는 꿈에 지장이있나요?
몽몽 : 제빵 학원 등록했는데 제과는 따로 있더라구요.. 제과도 등록해서 배우는 게 나을까요?
제빵제과 : 제 꿈이 제과제빵산데
수학영어는 또 못하고
하지만 저도 공부를 못해서 제빵의 길로 간다고 생각하는건 말도 안된다고 생각을 하고 있습니다.제빵도 물론 수학공식과 불어등으로 필요한걸 잘 알고있습니다!!
제빵이 너무너무 좋고 하고싶지만
어디서부터 할지를 몰랐는데 유익한 정보 너무 감사합니다ㅠㅠ앞으로 많이많이 보러올게요 !!!
유현 : 선생님 안녕하세요 25살이고 행정직무만 해오던 사람입니다..댓글보니 어리신데 준비하시는분들이 많으시네요 .. 선생님 계시는 학원은 국비지원이 되는지 궁금합니다. 어디로 연락드려야 상담이되는지 잘 모르겠어서 도움을 주십사 부탁드립니다.

1. 어디로 연락드려야 상담이 가능할까요?
2. 제과제빵으로 25살이 취업할 수 있을까요?
3.학원은 어디 하시는지 궁금합니다.
4.정년보장이 되는 직업인가요?

도움 부탁드립니다..
김태연 : 저는 진짜로 완전 초보여서 용어??같은거는 암것도 모르거든여 그래서요 혹시 진짜 기초책좀 추천해주세요
니얼굴마름모 : 석재인테리어사업을 하다 코로나 때문인지 일감이 너무 없어서 버티다버티다 약간의 빚을 남긴채 쫄딱 망했습니다!ㅋㅋ 서른살에 새로운 도전이라하기 조금 뭐하지만.. 젊은 날에 꼭 해보고 싶었던 제과제빵에 대해서 도전해보려고 합니다. 현실적으로 프랜차이즈나 제과제빵이 필요한 곳에 지원함에 있어서 불리할까요?ㅠㅠ
서정민 : 긴바지는 검정 바지도 되나용?
호아님 : 제가 09년 12살인데 베이킹하는걸 좋아해서 내년 쯤 시험을 보려고 하는데 어려운점과 꿀팁 좀 부탁드려요ㅜㅜ
빵이Bread : 초등학교 4학년도 자격증을 딸 수..있나요..? 그리고 학원 안다니고 독학 하는데욥... 딸수있을까요..?

... 

#잠실제과제빵학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,885건 1 페이지
게시물 검색