와인가격검색

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 0회 작성일 2020-09-16 14:46:35 댓글 0

본문

(꿀팁)와인추천과 적정가격 파악=비비노+와인서쳐 혼합사용법

어떤게 내 입맛에 맞는 와인일까? 가격은 얼마에 사야할까? 아주 깔끔하게 꿀팁영상으로 알려드립니다. 이마트, 롯데마트, 홈플러스, 코스트코, 와인아울렛, 어디서 사던 모두 해당해요~

++와인에 관해 잘 몰라도 편하고 아주 싸게 사서 즐길 수 있는 팁을 알려드리는, '이럴땐이와인' 네이버밴드로 놀러오세요~
https://band.us/@lifeinwine

++외국어를 쉽게 잘 배우는 노하우를 배우고 싶은 분은, '와인킹 외국어' 네이버밴드로 놀러오세요~
https://band.us/@wineking

전문적이지만, 쉽고 가벼운 와인 \u0026 외국어 \u0026 여행이야기. Easy \u0026 delightful story.

by wineking/와인킹, 와인마케터 \u0026 여행가 이재형
(2020년 1월에 세계테마기행 '비욘드 아르헨티나' 편에 출연하였습니다. 다음 유튜브 링크를 클릭하고 보세요.
)
Heesu Jang : 비비노를 해외에 있을때부터 오래 사용했던 사람으로서 가격에 관해선 개인적으로 와인킹님과 동의합니다.. 특히 한국인의 관점에서 한국에서 이 앱을 사용할때 가격은 특히 더 부정확한 거 같아요. 저 평균가가 여러 (주로 영어/서양권) 국가들의 유저들이 본인들의 환율 기준으로 입력하는 경우가 많기에 관세, 주류세, 환율에 특히 더 민감한 국내 경제/시장을 고려하면 비비노 가격은 정말 보면 안되겠죠..

최근 들어서 와인킹님 채널을 접하게 되어 계속 캐치업하듯이 다 보고 있는데 진짜 우리나라 와인 시장의 knowledge base를 위해 너무 유익한 거 같아요 ㅜㅜ
이셩 : 항상 감사합니다~~~ 잘 보고 있어욥!!
Smile Jun : 감사합니다 구독과 좋아요 ㅎㅎ
추가로 해외에서 와인을 구매하는 방법이 궁금합니다.
올리야 : 이 영상 덕분에 새로운 세계에 눈을 떴습니다~
올리야 : 좋은영상 감사합니다~
환이 : 서쳐 평균가에 함정은 현시점 판매가의 평균입니다 그래서 재고가 적은경우 비싼값이 남아있는경우 평균가가 올라간 기억이 있습니다ㅡㅠ
삽잡잡 : 와인서쳐에서 18000원으로 나오는 와인을
25000원에 얻었던 적이 있었는데
굉장히 훌륭한 가격이었던 거네요 ...
Langlang : 최근에 와인을 즐기기 시작했는데 비비노 제대로 모르고 쓰고 있었네용 감사합니당ㅎㅎ
28 Evglow : 주류세 맙소사....
감박스 : 이제와인에대해 공부좀해야겠네요 ㅎㅎ
적정한 가격때로 차근차근 배워볼려고합니다
와인킹님 더좋은 영상 계속 만들어주셨으면합니다 ㅎㅎ

와인 가격 공개를 막는 와인샵.. 횡포일까요??

오늘 영상은 그냥 넋두리식으로 진행된 영상이라
편집은 없고 길고 지루합니다...
그리고 모두 저의 개인적인 생각이니 가볍게 들어주세요.
테일러 Taylor Kim : 그리고 와인샵에서 회원 탈퇴가 아닌
행사 가격을 공유하지 않는 조치를 취한다고 했다네요.
잘못된 정보 수정합니다

이번 영상은 그냥 가볍게 제 생각을 말해본 영상이라 편집없이 올렸습니다.
상당히 길고 지루한 영상이니 그냥 넘기셔도 되요~! ㅎㅎ
이승철 : 소비자를 호구로 보는 업자들 봐라(수입사&와인샵)
너희가 아무리 발악을 해도 소비자들을 이길수는 없다
시장경제를 거스르는 짓거리를 하면 할수록 너희는 결국 도태될 뿐이고
소비자한테 유리한 편에 서는자가 결국 이길수밖에 없다
그것이 자연의 섭리와 같은 시장경제의 원리이니까
강위키 : 생태계고 수입사의 마진사정이고...뭐 다 이해는 가지만 이해에 앞서 수입사의 행위 자체가 공정거래법에서 금지한 시장교란 내지는 가격통제 행위입니다. 바꿔 말하면 범죄라는 뜻이예요. 어떠한 사정과 이유가 있던 그건 나중에 기소되서 재판에서 정상참작에 고려할 일이지, 유무죄를 가르지는 않습니다. 이 기회에 샘플로 형사처벌이 이뤄질 필요가 있다고 봅니다.
두루미 : 이제라도 좀 정상적으로 바뀌어야함 여태까지가 이상했던거
Yeonghun Kim : 내용 좋네요^^ 크게 공감합니다.
hill S : 정확한 지적입니다.시장이 바뀐만큼 수입사 판매처 등의 변화가 필요합니다.소비자를 바꾸려고 하면 안되겠죠^^
조왕현 : 제가 모카페에 최초로 가격표시제 문제를 제기했던 사람 같습니다...일커지기 몇달전이죠... 쭉 지켜만 봣습니다. 

물론 유튜버분은 그쪽 계통에서 일을 하신적이 있으셔서 그런지... 그쪽유통체계만 말씀하시는것 같아 한글자 적어봅니다.(유튜버분을 이해하며 글을 써봅니다.)

(1) 대형삽들때문에 저렴한 가격이 유지된다?

개인구매시 와인샵들 마다 3병사면 몇% 6병사면 몇% 깍아주는 시스템도 있습니다.

제가 알기로는 모든 물류는 대량으로 구매시 큰업체에 싸게 주는걸로 알고 있습니다.

수입사들도 정당하게 소규모 와인샵이건 대규모 와인샵이건 우리 소비자가 받는 식으로 공급해주면 

해결될것 같습니다. 크게차이안나면 일반소비자들은 대량구매가 아닌이상 구매하게 되어있습니다...

좋은 와인을 발굴하는것도 와인샵의 몫이겠죠.... 차라리 와인은 종류가 많으니 일반 물류보다 경쟁력이 

상당하다고 봅니다. 

(2) 가격공개가되면 소비자들은 엄청나게 오른가격으로 사게된다 세금70% 때문에...

예전에 그릇 향수 생각해보면 답나옵니다... 만약 와인가격이 엄청 오른다면 지금도 비싼데 중 ,고가와인소비는엄청 줄겁니다... 또.... 해외가 예로 드셨는데 7만원짜리 와인 국내에서 15만원정도에 파는거 맞는데...

그 7만원이라는 숫자는 일반 해외소매와인샵온라인몰 평균가로 알고 있습니다...

수입사가 그것보다는 싸게  들여오겠지요... 그리고 그지경까지 간다면 

수많은 구매대행업체들이 생겨날겁니다. (개인통관번호) 받으면 훨씬싼 가격에 와인들이 소비자에게로 

집앞까지 가져다주는 업체가 생길겁니다... 다른 생필품에 비해

와인전문 구매대행사는 활성화가 안됐는데... 아마지금보다 오른다면... 새로운 비지니스라인으로 떠오를것 같습니다.

(3) 마지막...

대한민국은 뭐다? 자본주의 국가다...
FP Jeju Wi : 전혀 지루하지 않고 잘봤습니다! 한국에서 와인을 사랑하고 즐기는 사람이라면 절대간과할수없는 중요한 문제같습니다...테일러님 덕분에 문제의 핵심이 정확히 파악되네요ㅎㅎ 항상 좋은영상감사합니다!
aglio : 이번에 문제가 되었던 와인샵 같은 경우 유행하는 와인이나 인기와인 등등을 싸게파는 곳은 아니었다고 생각합니다. 오히려 서울 쪽의 소규모샵들이 더 싸게 팔았고 이번에 문제가 되었던 수도권의 거기 같은 경우는 싸게 받아서 싸게푸는 구조는 아니었습니다. 제가 그 샵 지금 한 육년 정도 다니고 있고 수도권의 왠만한 와인샵들과 이마트, 트레이더스, 홈플, 롯데마트 등등 왠만한 마트들 코스트코 빼고는 다 다니는데 가격적으로 봤을때 절대 그 아울렛 싼거 아니더라고요 가끔 초특가니 뭐니 해외가 따라잡기니 뭐니해서 진짜 한두개 정도 되게 싸게 푸는 것들 있는데 그런 것들 다른 와인샵에서도 저가로 푸는거 보면 수입사 쪽에서 애초에 싸게 푼것들만 그렇게 하는 것 같더군요 다른 지방이나 와인앤모어 등등 비싼 샵들만 근처에 있는 분들은 어떤지 모르겠는데 개인적으로 이번에 그 사건 일어난 아울렛 근처에 살면서 강남, 마포, 이태원 등등 기타 서울의 샵도 이용하는 제가 볼때는 글쎄요? 거기가 말씀하신 것 만큼 아주 은밀히 싸게 대량으로 받아서 다른데보다 싸게판다 이런건 없는 것 같더라고요
율율 : 조금 다른 시점인데요. 거긴 ㄸㄹㅇ라는 오랜동안 가격경쟁력을 가지고 샵은 현금을
벌수 있었고 손님들은 그 가격으로 잘 샀죠.
근데 그 사이트가 너무 구려요. 폰트가 엄청 작고 비공개이고 그렇게 어렵게 행사기간에 살수 있었죠. 근데 그 유선전화로 받는 직원이 어떤 이유인지 오랜동안 불친절한? 친절하지않아요.그 ㄸㄹㅇ란 사이트에 공지가
아주 단어와 문장선택에 있어서 손님입장에서는 괘씸한 공지였고 아주 불쾌하죠. 거기만 가격경쟁력은 이젠 없어지고있고 거기만샵이 있는것도 아니고
그 손님들도 가격공개는 잘못했죠. 그 샵은 공지가 손님들이 보기엔 괘씸했고
그리고 말씀하셨다시피 온라인판매가 많은 샵에서 네이버카페를 통해 가격문의를 하고
빠르게 집으로 택배로 받을수 있고
흐름이 지금의 쎈 주세로는 대기업만 살아남을겁니다. 가격은 이제 비공개가 힘들겁니다. 아름아름 다 알게 되죠.카페 와쌉이란 곳이고 샵은 떼루아고 와인소비시장도 커져서 어떻게 변할지 궁금해지네요
손님이 잘한건 없는데 그 공지가 너무 소비자입장에서는 아주 기분이 안좋아지는 괘씸해지는 배은망덕하는 손님들이지만 그 샵덕에 와인 잘 구입했지만 이젠 쌍방이 힘들지도 모르겠네요.

[와인꿀팁] 당신만 모르는 와인 싸게 사는 방법 #1

맛있는 와인은 높은 가격을 줄 수도 있지만, 맛없는 와인까지 비싸게 살 이유가 없습니다. 왜 비싼지 설명해드리겠습니다. 그리고 이를 통해 싸게 살 수 있는 방법도 알려드립니다.

1. Vivino에 등록된 정보가 적을 경우 Vivino의 가격이 부정확할 수 있습니다. (wine searcher도 함께 이용하세요.)
2. 한국에만 수입되거나 수출용 와인의 경우, Vivino의 가격은 현지가가 아닐 수 있습니다.
3. 와인 검색가격이 해외보다 싼 경우도 있습니다. 구매하세요 ㅎㅎ
(단! 코멘트를 통해 2번 사항인지 아닌지 확인 하셔야 합니다!
4. 와인 가격은 와인 판매하는 사람 마음입니다. 정해진 가격은 없습니다. 그렇기 때문에 현지가 보다 쌀 수도 있고 비싸질 수 있습니다. 특히 어떤 마트는 소비가를 엄청 높게 설정하고 파격할인을 하는 것 같이 광고하는 꼼수도 사용합니다.
(90%할인 따위의 과장광고에 속지 마세요.)

#와인싸게사는방법 #와인호갱 #와인꿀팁1화
Just Drink : 수입사에 전화해서 물어본다는 문구가 혼란을 주었던 것 같습니다.
이에 따라 구체적인 방법을 정리하여 업로드 하였습니다.
아래 와인꿀팁 18화 참고해주시면 됩니다. 감사합니다.

wonder wonder : 유익하네요 ㅎㅎ 실용적이고 좋은 방법 감사합니다^^
Joseph Stalin : 물론 가격대를 보고 와인을 살 수 밖에 없는 현실적인 이유도 있지만, 어느 정도 와인에 대한 기본적인 공부를 하면서 마트나 와인샵을 가는 것이 현명하다고 봅니다. 그러면 무작정 가격만 보고 사는 불상사를 막을 수 있죠.
kiwon kim : 직업이 소믈리에세요?
tae hoon Kim : 수입사에서 사면 불법입니다...
최미경 : 좋아요! 대형마트에서 좋은제품에 와인을 잘 고르고 싶어요! 근대 쉽지가 않드라구요! ~~ 좋은 와인 고르는 방법좀!..??
Michael Nam : 덧붙이자면 관세 15% 면제는 그나라에서 생산된 와인을 구매할때만 적용됩니다. 미국에서 나파와인 ok 미국에서 보르도 와인 구매 no 이런식
Michael Nam : 잘못된 정보가 있는거같네요. FTA 협정 맺은 국가에서 수입할 경우에는 관세가 없습니다. 뭐 미국, EU 사실상 다죠. 하지만 주류세 교육세 나머지는 다 붙어서 운송비 보험비 포함한 금액에서 40프로 정도 붙는거구요. 그래서 직구를 잘 이용하면 한국보다 저렴한 가격에 와인을 구매할수있어요. 이거야말로 꿀팁.
강진 : 배운분 이군요 고마워요
곰선생 : 근데 항상 vivino는 대체로 싸게 나오더라구요 ㅠ ㅠ_

... 

#와인가격검색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,563건 1 페이지
게시물 검색